Узнать у менеджера

8 (495) 788-80-16
8 (915) 386-01-01

заказать звонок

Бренды:
Все бренды

Рекомендации косметолога по уходу за кожей в зимний период

Уход за губами.

Не выходите на улицу без губной помады. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, не стоит пренебрегать гигиенической помадой — тогда ваши губы после прогулок на холодном ветру не потрескаются.

Зимой использовать увлажняющую помаду не рекомендуется, так как жидкость на морозе замерзает, из-за этого появятся повреждения и трещины. Чтобы защитить губы от воздействия холодного воздуха, нужно пользоваться питательной губной помадой или бальзамом на жирной основе. Например, идеально подойдут:

http://beauty-vip.ru/brands/show/?key=Eos

http://beauty-vip.ru/katalog/kosmetika/eldan_cosmetics_pitatelnyy_balzam_dlya_gub_15_ml/

http://beauty-vip.ru/katalog/kosmetika/premium_homework_balzam_dlya_gub_pitatelnyy_15_ml/

 

Уход за кожей лица.

Выбираем крем на зиму

Зима — время пересмотра привычек, связанных с уходом за кожей. И три летних принципа — очищение, увлажнение, защита — в сезон морозов надо заменить на более интенсивный уход — очищение, питание, защита. «Зимние» кремы — густые, жирные, обогащенные витаминами.

Предположим, Вы выбрали идеальный увлажняющий крем. Он защищал кожу почти все лето и весну. Но настало время холодов. Увлажняющий крем в зимние месяцы не должен быть на водной основе, как летом. Идеален питательный крем на масляной основе. Масло создаст защитный слой и сохранит в коже влагу.

Запаситесь на зиму небольшой бутылкой термальной воды, пусть она всегда лежит в Вашей сумочке. По необходимости увлажняйте лицо с ее помощью – это поможет спасти кожи от влияния перепада температур.

Алгоритм зимнего утреннего ухода:

  • тщательно протираем лицо тампоном, смоченным косметическим молочком;
  • смываем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Каждый раз после умывания не растирайте лицо полотенцем, а лишь слегка промокните область лица и шеи;
  • протираем лицо безалкогольным лосьоном или тоником. Тонизирование — очень важный момент. Тоники подготавливают кожу к восприятию крема, улучшают состояние кровеносных сосудов, стимулируют обменные процессы. Теперь кожа готова к усвоению полезных веществ из препаратов.
  • наносим дневной крем  и декоративную косметику;
  • рассчитываем время так, чтобы от нанесения макияжа до выхода на улицу прошло не меньше 40 минут.

В вечернее время принцип тот же, только больше внимания стоит уделить демакияжу, возьмите себе за правило умываться  соответствующими препаратами — гелем, пенкой, жидким мылом. Под ночной крем рекомендуется наносить сыворотки, концентраты, в соответствии с потребностями Вашей кожи. Не забываем про нежную кожу вокруг глаз, губ и зоны декольте – здесь требуются специальные средства.

Техника нанесения

Как правильно наложить крем? Не растирайте его (любое прикосновение к коже ведет к ее растяжению), а легкими движениями пальцев нанесите крем так, чтобы он сам впитался. Оставлять его больше чем на 20 минут не стоит. Многие считают, что с кремом на лице можно проспать до утра. Ни в коем случае — это может привести к отекам. Излишки крема нужно обязательно промокнуть салфеткой. Ночной крем наносите не позднее, чем за час до сна.

Чтобы улучшить результат косметических средств, надо правильно наносить их на лицо по массажным линиям: сначала от середины лба к вискам, после -  от боков носа к ушам, затем от подбородка до ушных мочек. Наносить специальные средства на шею нужно сверху вниз, на область вокруг глаз и губ – легкими точечными прикосновениями.

Пилинги и скрабы.

Зимой кожа на лице не только теряет влагу, но и становится грубой. Однако жесткие пилинги могут ее травмировать и лишить последних остатков кожного сала.

Без скрабов невозможно обойтись в любое время года. Но после такой очистки сутки не рекомендуется выходить на мороз. Поэтому зимой лучше использовать гоммаж, то есть кремообразныйпилинг. Такое средство не требует смывания водой. Мягко скатываясь, гоммаж уносит с собой ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения, не травмируя кожу. В этом его главное отличие от скрабов на абразивной основе. Также идеально подойдут пилинги на основе фруктовых кислот. Частота применения – 1 раз в неделю.

Зимний сезон, когда солнце по большей части прячется за тучами, — лучшее время для серьезных воздействий, таких как лазерная шлифовка, омоложение и глубокий химический пилинг. Восстановительный период и зимой может потребовать посидеть дома, но весной или летом после такого воздействия у Вас будет мало шансов обойтись без солнечных ожогов. В зимнее время лучше проходит заживление после пластических операций — от фейслифтинга и блефаропластики до изменения формы губ, носа и ушей.

Маски.

Маски в зимнее время должны быть исключительно питательными, независимо от типа кожи. Частота варьируется: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю, для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.

Защитита кожи от солнца

В знойную погоду не обойтись без солнцезащитного крема. Однако зимнее солнце и блики от снега ничуть не безопаснее для вашей кожи. В морозный зимний день пользуйтесь кремом с UV-фильтром.

Мы всегда поможем Вам с удачным выбором косметики.

Ощутите себя счастливой — и уже от этого будете выглядеть прекрасно в любое время года!


Возврат к списку